WEIN   I   SÄFTE   I   SPIRITUOSEN   I   KERNÖL   I    BROT     

                                  FLEISCHWAREN   I   SONSTIGES 

WEIN                                                                                           Nach oben

Unsere Weingärten in sonniger Hanglage bringen
hervorragende Weine und einen
Bukettreichen Uhudler hervor.

PRODUKT SORTE
WEISSWEINE: Welschriesling (Qualitätswein)
WEISSWEINE: Cuveé (Schankwein)
ROTWEINE: Blaufränkisch
UHUDLER: Ripoteller 

 

SÄFTE                                                                                        Nach oben

Besonders   hervorheben  möchten  wir  unsere  "hausgemachten  Säfte".  Unser
Apfelsaft zum Beispiel, wird aus Äpfel gepresst,die aus unseren alten Obstgarten 
stammen.  Sie  haben  ihr  ganzes Leben lang noch nie ein Spritzmittel gesehen,
was  sich  letztendlich  auch  auf  die ausgezeichnete, gesunde Qualität auswirkt.

                  

Traubenaft, Apfelsaft, Apfel-Marille, Apfel-Hollunder, Apfel-Karotte



SPIRITUOSEN
                                                                        
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PRODUKT SORTE
Schnaps: Kronprinz - Apfelbrand
Schnaps: Birnenbrand
Schnaps: Weinbrand
Schnaps: Uhudlergrappa
Likör: Uhudlerlikör

 

KERNÖL                                                                                   Nach oben

Das  Kürbiskernöl  ist  eine  traditionsreiche Spezialität aus dem Südburgenland.
Bei  uns  werden die Kürbisse nicht maschinell geerntet und verarbeitet, sondern
noch von Hand "ausgeputzt
". Durch seinen einzigartigen "nussigen" Geschmack
eignet  es  sich  vorzüglich  zum  Verfeinern  verschiedenster  Gerichte. Darüber
hinaus stellt  die  edle  Delikatesse   einen   wichtigen   Beitrag   zur   gesunden
Ernährung dar. Für den Hausbedarf haben wir schon von je her das Kürbiskernöl 
hergestellt.  Selbstverständlich  bieten  wir  das  Kürbiskernöl  auch  in  unseren
Buschenschank den Gästen an.

 

BROT                                                                                        Nach oben

Das  "Bauernbrot"  wird  aus  Sauerteig,  nach  einen  alten  Rezept  hergestellt.
Im alten Holz-Backofen wird das Brot (meistens 10 Laib pro Backtag) gebacken. 

                                        
 

FLEISCHWAREN                                                                   Nach oben


Die  "Hausschlachtung"  hat bei uns eine lange Tradition. Wegen der Haltbarkeit
des  Fleisches  und den Zeitaufwand der im Winter besser zur Verfügung stand,
hat man früher für den Eigenbedarf, ausschließlich in den kalten Wintermonaten
geschlachtet.  Aufgrund  unserer  Öffnungszeiten  müssen  wir  jetzt  die  Haus-
schlachtungen das ganze Jahr über durchführen. 
Speck und Schinken werden gewürzt, gepökelt oder geräuchert. Die Presswurst
und  die Würste werden hergestellt. Ebenso werden Würste und Schinken nach
alter   Tradition  luftgetrocknet  und  ein  Teil  des  Schinkens  wird  mit  Lorbeer,
Knoblauch,  Pfefferkörner  und  Pökelsalz  für  4  Wochen  in  Sur  gegeben. Die
besten Stücke werden auch noch zu delikaten Aufstrichen verarbeitet.


SONSTIGES                                                                            Nach oben

Ansichtskarte "Heurigenschenke"
Kürbis - Weinheber (bemalen)